FC2ブログ

弁当修行1年生☆

旦那さんの為に自分の為に弁当修行始めます!

2019-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家は、半熟玉子のおでん!

また寒さが戻っちゃいましたね。

寒かったので、家にあるもので・・・

おでん! *\(^o^)/*



家にあるもので作ったので、練り物が少ないです(汗)

皆さん、おでんの玉子の固さって、どうですか?

私の実家では、固ゆで卵をいれていました。

多分・・・大体、そうですよね?

が、旦那さんは半熟好き。

ぽくぽく卵は、好きではないのです。

一晩汁に漬けないと味がしみません。

だから結婚してから、我が家は一晩寝かせた、半熟玉子のおでん。

一晩寝かせるから、大根もしみしみして、美味しいです♪

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

半熟玉子のおでん

ポチッとして頂けると、嬉しいです!



電気保温おでん鍋 田楽亭 割蓋 3.4L。こんなのあったら、おでんパーティーしちゃうよ!



ダーマキュラお試しセット。アトピーなので、気になります。



コロリポプラン 詳細はこちら
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

コメント

こんばんは。
お久し振りでございます。
ちょっとブログをお休みしておりました。
春はそこまで来てるようですが、まだまだ鍋料理は美味しくいただけますね。
おでんの卵は半熟が理想ですが、そこまで手間をかけないのでついつい固茹でで我慢しております。
画像を見てたら黄身がとろとろの半熟卵がめちゃ旨そうです。
大根も良い色をしてて美味しそうですね。
わたくしも今シーズン最後のおでんを作りたくなってきましたわ。

偶然~

こんにちわ

うちも今日はおでんにしました。
朝のうちで半分仕上げて、夕方頃練り物を入れます。
半熟卵、すごくおいしそう~(*^_^*)

すらい様

こんばんは!
お久しぶりです!!
ブログを離れて、リフレッシュ出来ましたか?
また美味しそうな料理、楽しみにしていますね☆

それにしても、また寒さが戻った・・・と思ったら、日曜日は暑い位の関東。
この気象、本当にどうした?!といった感しです。
男性は、やっぱり半熟好きが多いんでしょえうか?!
実家を出るまで、おでんは固ゆでオンリーだと思っていましたよ(汗)

こきち様

こんばんは!

おー!偶然ですね!!
練り物は、早目にいれちゃうと、崩れちゃいますもんね。
でも、煮過ぎたはんぺんとか、結構好きだったりします(笑)
そして我が家は、半熟卵なんですよー。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tsubakki.blog.fc2.com/tb.php/110-3872e528
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

管理人の椿です!

椿

Author:椿
11月22日(いい夫婦の日)に結婚3年目突入しました!

旦那さんは、7歳年下。

あねさん女房ですが、不器用です☆

不器用ながら、日々修行、頑張ります!!

(((o(*゚▽゚*)o)))

相互リンクは、気軽にコメント下さい♪

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ








powered by レシピブログ

minne

ハワイアンホースト

アロマディフューザー比較

お名前.com

フェミニーヌ

プラセンタエキス配合サプリ

エルセーヌ

カラーミーショップ

活性ウコンSUPER

タマネギの力

ロリポップ!

 

いらっしゃいませ♪

検索フォーム。

QRコード。

QR

最新記事。

最新コメント。

月別アーカイブ。

カテゴリ。

お弁当。 (143)
日々のこと。 (14)
ご飯。 (14)
お菓子。 (5)

リンク。

このブログをリンクに追加する

今週のおすすめ。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。